Mirkofrust

Hallo zusammen,

seit ich meinen neuen Rechner hab bin ich ja immer fleissig alles am nachinstallieren was man so braucht. Zwei kleine Probleme hab ich allerdings immer noch bezüglich der Soundkarte.

Problem1: Früher kam der Ton Parallel aus meinen Boxen (Lausprecher Anschluss hinten) und aus meinem Headset (Lautsprecher Anschluss vorne) wenn ich also von Boxen auf Headset umschalten wollte brauchte ich nur die Boxen ausmachen und mir das Headset aufsetzen.

Das geht nun leider nicht mehr, denn jetzt kann ich entweder NUR Boxen oder NUR Headset hören. Realtek HD Audio Treiber ist der 1.94. Innerhalb des Treibers unter „Erweiterte Einstellungen“ gibt es zwar so eine Option, dass der Audiostream auf zwei Verschiedenen Ausgängen genutzt werden soll aber irgendwie ändert die Einstellung gar nichts?! Muss man da noch was in den Windowssoundeinstellungen berücksichtigen!?

Problem2: Mein Mikrofon (Mikro Anschluss vorne) vom Headset wird als „Nicht angeschlossen“ erkannt. Ob es im hinteren Anschluss funktioniert, hab ich bisher noch nicht getestet. Sollte es hinten funktionieren, vermute ich wohl einen falschen Anschluss der Frontsoundanschlüsse ans Mainboard, wobei das Headset ja auch funktioniert obwohls am Frontanschluss dran ist.

Generell hab ich ja noch ein Mikrofon in der Webcam integriert, aber qualitativ möchte ich schon das vom Headset benutzen, gerade jetzt wo EndWar vor der Tür steht :-)

greetz
calimero

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.